Суван Кхири Кет — храм на Кароне (Пхукет, Таиланд)  Суван Кхири Кет — храм на Кароне (Пхукет, Таиланд)  — Магеллан
Пн-Вс: с 10:00 до 19:00
Меню

Суван Кхири Кет — храм на Кароне (Пхукет, Таиланд) 

Приглашаем вас посетить Суван Кхири Кет – единственный буддистский храм на пляже Карон. Был построен в 1895 году, а в 2010 восстановлен и отреставрирован. Находится в самом конце дороги Патак (550 километров от автомобильного кольца Карон).

Во вторник и пятницу на территории работает ночной рынок (с 17:00 до полуночи). Здесь продается все, что душе угодно – от фруктов и сувениров до одежды. Посещение бесплатно, однако пожертвования всегда приветствуются.

Рядом с главным зданием можно увидеть двух изумрудных змеев. Внутри, на стенах и потолке изображены моменты из жизни Будды, а также синих сверхъестественных существ, которые, по повериям, отпугивают злых духов.

В глаза сразу бросается и прекрасная статуя Просветленного из черного нефрита. Данный материал символизирует власть, бессмертие, силу, энергию. Причем, в некоторых восточных странах он ценится даже дороже золота.

Также, в храме стоит статуя почитаемой в Китае богини милосердия Гуань Инь. В вихане (монастыре) стоит 8 скульптур, которые олицетворяют дни недели, причем на среду приходится две, ведь по тайским обычаям среда делится на время до и после полудня. Посещая храм, стоит принимать во внимание тайские обычаи — разуваться при входе, а женщинам иметь одежду, покрывающую плечи и колени.


Подпишитесь на рассылку статей сайта Magetur!

Хотите подобрать горящий тур или по акции ранее бронирование?
Лучшие предложения по оптимальным ценам
за 1 шаг
Отправьте запрос на тур сейчас и получите выгодное предложение немедленно!