Чем опасен отказ от турагентств? Чем опасен отказ от турагентств? — Магеллан
Пн-Вс: с 10:00 до 19:00
Меню

Чем опасен отказ от турагентств?

Мы выявили основные заблуждения, которые возникают у путешественников, отказывающихся от услуг турагентств в пользу самостоятельного отдыха.  Некоторые туристы до сих пор считают, что самостоятельные путешествия дешевле, безопасней и легче. Объясняем, почему это не так.

1)    Путешествовать самостоятельно дешевле.

На самом деле туроператор (компания, формирующая программу путешествия) выкупает места в самолетах и гостиницах блоками, а иногда владеет собственными авиакомпаниями и гостиницами, что позволяет снизить конечную цену за счет большого количества купленных мест. Самостоятельное же путешествие подразумевает выкуп одного места по большей стоимости, что явно не способствует удешевлению.

2)    Любую информацию о путешествиях можно найти в интернете.

Порой это соответствует правде, но турагенты каждый день напрямую общаются с туристами и остальными представителями туриндустрии, а также сами часто ездят в рекламные туры, поэтому у них всегда имеется актуальная информация по состоянию тех или иных отелей, климата, качеству пляжей и общей информации о правилах пересечения границы и многих других вещей.

3)    Составить самому себе тур проще простого.

Менеджеры в туристическом агентстве каждый день отправляют туристов, поэтому вам не придется ломать голову над тем, чтобы соотнести время прилета и вылета, время заселения в гостиницу, просчитывать дни по правилам нахождения в стране и многое другое. К тому же стоит заметить, что большинство этих действий делается на англоязычных сайтах, поэтому туристам, не знающим языка, придется вдвойне сложнее.

4)    Если меня обманут с гостиницей, я всегда смогу вернуть свои деньги.

У туроператоров с гостиницами, авиакомпаниями и другими участниками туристического рынка заключены договоры. Туроператор ежегодно лицензирует свою деятельность и страхует ответственность. Также Федеральный закон защищает права каждого туриста, путешествующего по путевке. В случае с индивидуальными путешественниками найти виновного, а также вернуть свои деньги им будет достаточно тяжело.

5)    Если со мной что-нибудь случится, я всегда смогу найти ответственного.

При самостоятельном путешествии это не так. Даже Российская федерация с 2014 года отказалось помогать в критических ситуациях русским туристам. Отправляясь с турагентством, вы будете под многоуровневой защитой (турагентство – туроператор – страховая – фонд туристской помощи – государство), что в разы облегчит положение туриста при наличии возможных проблем.

Таким образом, самостоятельные путешествия далеко не всегда несут в себе выгоду и экономию, а порой даже опасны.

Отправляйтесь в путешествия с турагентством Магеллан и будьте спокойны за свои права и качество отдыха!

Хотите подобрать горящий тур или по акции ранее бронирование?
Лучшие предложения по оптимальным ценам
за 1 шаг
Отправьте запрос на тур сейчас и получите выгодное предложение немедленно!