Башни По Нагар Чамские башни По Нагар — Магеллан
Пн-Вс: с 10:00 до 19:00
Меню

Чамские башни По Нагар

Чамские башни По Нагар (в Нячанге) являются одной из главных достопримечательностей района. Созданы они были очень давно, в районе 8 века н.э.

Чамские башни По Нагар, изображение №1

По легенде, на данную землю прибыли разбойники, которые разграбили и разрушили храм. Их покарали, но храм уже было не восстановить. И в результате на этом месте построили уже Чамские башни.

Уже ближе к современности, после захвата этих территорий вьетнамцами, про это место забыли, и Чамские башни пришли в запустение. И лишь в 1906 году начали проводить реставрационные работы.

В 1979 году Министерство культуры Вьетнама признало башни национальной исторической реликвией.

Чамские башни По Нагар, изображение №2

Интересный факт: с 20 по 23 марта здесь проходит фестиваль. Он посвящен богине Понагар, которая является женой Верховного бога Шивы, а также матерью многих богов и богинь, олицетворяя собой творение и женское начало.

Музей По Нагар

Открыто место с 6 утра до 18 часов вечера. Утром туристов меньше, ближе к вечеру, соответственно, поток увеличивается. Посещение стоит приблизительно 1 доллар.

Войдя на территорию, туристы попадают в колонный зал — небольшую площадку, на которой располагается более 20 колонн.

Чамские башни По Нагар, изображение №4

Следом к самим Чамским башням идет достаточно крутая лестница. Всего было возведено порядка 10 башен, но до наших времен сохранилось всего 4. Архитектура у них практически одинакова, отличается только строение крыши.

Построены башни из кирпича, но вместо цемента, скорее всего, была использована смола — как более надежный материал, наиболее защищенный от воздействия влаги.

Самая большая башня (23 метра в высоту) посвящена уже упомянутой ранее богине Понагар, остальные башни носят имена уже других индуистских богов.

Также на территории стоит башня Шивы (18 метров в высоту), южная башня (посвящена богу войны Сканде) и западная башня (бога Ганеши — сын Шивы).

Чамские башни По Нагар, изображение №5

Внутри очень сильно пахнет благовониями. За прошедшие века кирпич уже успел закоптился от дыма.

Также на территории находится музей и сувенирная лавка, где можно приобрести продукцию на тематику башен. Немного пройдя по территории, можно наблюдать интересный вид на Нячанг на фоне реки.

Музей По Нагар

Башни По Нагар — одно из интереснейших мест, обязательных для посещения в Нячанге.

+7 (3022) 71-10-10 || Бабушкина, 93 || Ангарская, 17.

Хотите подобрать горящий тур или по акции ранее бронирование?
Лучшие предложения по оптимальным ценам
за 1 шаг
Отправьте запрос на тур сейчас и получите выгодное предложение немедленно!

0.47MB/0.00066 sec